시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트학습지는 단연 시멘토 프린트

우리 막둥이가 곧 있으면 7살이 된답니다.

딸인 이샤는 딱히 가르치지 않아도 수학도 한글도 먼저 관심을 갖고는 알아서 척척해내더니 둘째는 남자아이라 그런가..늦어지기도 하고 관심도 보이길래 교재를 사서 알려줘봐도 도통 늘지가 않더라구요ㅋㅋㅋ

그래서 이것저것 학습지를 알아보다가 프린트 학습지가 잘 맞을 거 같아서 다양한 프린트 학습지 사이트를 살펴보았었는데요.

이샤가 어릴 때부터 프린트 학습지에 관심이 많았었는데 그때 제일 구성도 알차고 아이들이 재미있어할 거 같은 게 시멘토였어요.

그러던 중 시멘토에서 출간한 교재 몇 가지를 아이와 함께 풀어보았는데 아이가 제법 재미있어하길래 시멘토 프린트를 시작해 보았답니다.

국내에서 최다 학습지를 보유하고 있다는 시멘토프린트는 한글과 수학만이 아니라 영어 한자 사회과학 등도 있지만 사고력과 창의력을 키워주는 미술이나 놀이수업들도 할 수 있어서 더욱 좋았어요.

시멘토프린트학습지에는 유아수학, 유아 한글도 다양한 놀이학습으로 또 수준별로 학습할 수 있게 나누어져 있어요.

카테고리별로 잘 나누어져있긴하지만 나이별로 추천해주는 기능도 있어서 아이의 수준에 맞춰서 선택할 수 있답니다.

시멘토는 유아뿐만 아니라 초등 저학년들도 공부 할 수 있는데요. 초등수학, 초등 한글 등을 보면 초등 4학년까지 수록되어 있더라고요. 회원 가입시 아이의 나이를 등록하지만 나이와 상관없이 어떤 단계든지 무제한 출력 가능하다는 장점이 있어요.

옆에 숫자는 권장나이를 뜻해요. 권장 나이를 참고하여서 우리 아이의 수준에 맞게 선택하시면 돼요

학습뿐만이 아니라 다양한 놀이교재도 등록되어 있어서 역시나 아이들은 미로 찾기 틀린그림찾기 등에 더 관심을 보이긴하더라구요ㅋㅋ

아이들이 원하는 걸 먼저 출력해 주고 한글, 수학 등도 프린트해서 학습을 먼저 마치고 나면 머리 식히기로 재미도 찾고 사고력도 길러줘요

시멘토프린트 매니저가 있어서 종이도 잉크도 절약해서 출력할 수 있어요.

한글 공부를 하고 나서 오늘은 창의력 교실과 생각놀이도 출력해 줬더니 재미있다며 순식간에 해치웠어요~ 한글 공부도 덩달아 되더라구요.

아이들은 반복학습이 중요한데 프린트 학습지는 다 풀고 나면 언제든지 또다시 출력해서 공부할 수 있다는 점도 맘에 들어요.

이샤는 한동안 아파서 등교를 못했었는데 못 배운 부분만 출력해서 다시 공부해 볼 수 있었어요.

프린트학습지는 한 권을 다 풀지 않아도 부족한 부분만을 출력해서 학습할 수 있다는 점도 좋아요.

1학년을 마무리하는 우리 딸은 단원평가를 시작했어요. 단원평가가 끝나면 방학 동안 2학년 학습을 시작해 볼 거예요

울 이샤는 시멘토프린트에서 1학년 학기 단원평가 학습도 하면서 쉬는 타임에는 단어찾기 낱말퍼즐과 가로세로 낱말퍼즐로 어휘력 쑥쑥 늘어요~~

아직도 프린트해 볼 학습지가 한참이나 남아서 이번 방학은 집에서도 알차게 보낼 수 있을 거 같아요^^

3만 장이나 되는 프린트 학습지를 출력하려면 프린터기는 당연히 필수인데요. 시멘토 비밀 특가 몰에서 삼성 정품 무한잉크 프린터기를 특가로 판매 중이라고 합니다. 시멘토프린트매니저로도 절약 인쇄가 가능하지만 잉크 하나로 최대 8천장까지 프린트할 수 있다고 하니 미리 알았다면 좋았을걸~~~싶어요~ㅎㅎ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading